Чему учат на хороших курсах поваров?
Заработная плата самого известного шеф-повара в мире Джеймса Оливера, составляет 165 000 000 р. в месяц. Есть к чему стремиться!
Конечно, чтобы стать действительно хорошим поваром придется много чему научиться, к сожалению, в высших учебных заведениях на поваров не учат, но не стоит расстраиваться. Повар — это одна из немногих специальностей, которую можно освоить за достаточно короткое время. Для начала необходимо выбрать хорошие курсы поваров и получить фундаментальные знания, а дальше устраиваетесь на работу и оттачивать мастерство на практике.
Чтобы выбрать хорошие и полезные курсы поваров, необходимо изучить программу обучения и убедиться, что в нее входят следующие пункты:
- 1. Срок обучения.
От 3-х месяцев. - 2. Структура предприятия и санитарные нормы.
- 3. Кухонный инвентарь.
Главный рабочий инструмент повара, поэтому необходимо хорошо изучить, какой бывает инвентарь, как его правильно хранить и ухаживать. - 4. Техника безопасности.
Весь рабочий день повар находиться возле раскаленной плиты, не помешает знать как сохранить свое здоровье и избежать травм. - 5. Документация, права, ответственность.
- 6. Кулинария.
Основа обучения, в идеале, конечно, учиться у настоящего шеф-повара с именем, работающего в престижном ресторане, но в любом случае учитель должен обладать высокой квалификацией. - 7. Оформление и подача готовых блюд.
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, от этого зависит уровень повара. - 8. Кухни народов мира.
Специалист должен уметь разбираться в национальных особенностях основных кулинарных направлений. - 9. Составление меню и планирование рабочего процесса.
Правильно организация, сокращает время на приготовление блюда и позволяет избежать хаоса. - 10. Контроль качества.
Хороший специалист должен уметь выбирать свежие и качественные продукты для своих блюд.
Необходимо помнить, как и в любой профессии, для того чтобы стать настоящим профессионалом в поварском искусстве учиться придется всю жизнь, но курсы дают основу знаний, позволяющие избежать многих ошибок в первое время работы поваром.