Чему учат на хороших курсах поваров?

Дата: 7.01.2017
Категории: Новости

Заработная плата самого известного шеф-повара в мире Джеймса Оливера, составляет 165 000 000 р. в месяц. Есть к чему стремиться!

Конечно, чтобы стать действительно хорошим поваром придется много чему научиться, к сожалению, в высших учебных заведениях на поваров не учат, но не стоит расстраиваться. Повар — это одна из немногих специальностей, которую можно освоить за достаточно короткое время. Для начала необходимо выбрать хорошие курсы поваров и получить фундаментальные знания, а дальше устраиваетесь на работу и оттачивать мастерство на практике.

Чтобы выбрать хорошие и полезные курсы поваров, необходимо изучить программу обучения и убедиться, что в нее входят следующие пункты:

  • 1. Срок обучения.
    От 3-х месяцев.
  • 2. Структура предприятия и санитарные нормы.
  • 3. Кухонный инвентарь.
    Главный рабочий инструмент повара, поэтому необходимо хорошо изучить, какой бывает инвентарь, как его правильно хранить и ухаживать.
  • 4. Техника безопасности.
    Весь рабочий день повар находиться возле раскаленной плиты, не помешает знать как сохранить свое здоровье и избежать травм.
  • 5. Документация, права, ответственность.
  • 6. Кулинария.
    Основа обучения, в идеале, конечно, учиться у настоящего шеф-повара с именем, работающего в престижном ресторане, но в любом случае учитель должен обладать высокой квалификацией.
  • 7. Оформление и подача готовых блюд.
    Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, от этого зависит уровень повара.
  • 8. Кухни народов мира.
    Специалист должен уметь разбираться в национальных особенностях основных кулинарных направлений.
  • 9. Составление меню и планирование рабочего процесса.
    Правильно организация, сокращает время на приготовление блюда и позволяет избежать хаоса.
  • 10. Контроль качества.
    Хороший специалист должен уметь выбирать свежие и качественные продукты для своих блюд.

Необходимо помнить, как и в любой профессии, для того чтобы стать настоящим профессионалом в поварском искусстве учиться придется всю жизнь, но курсы дают основу знаний, позволяющие избежать многих ошибок в первое время работы поваром.

Коментарии отсутствуют