Какой должна быть коробка под пиццу?

Дата: 24.12.2016
Категории: Новости

Пицца изначально считалась блюдом бедных или малоимущих людей, так как это было обычное сдобное тесто со специями быстрого приготовления. Теперь пиццу едят абсолютно все. Многие заказывают это блюдо на дом или в офис, так как его можно кушать в большом коллективе. Но никто не задумывался над тем, каким образом осуществляется упаковка пиццы, для сохранения е первоначальных свойств.

Упаковка в первую очередь это рекламный ход компании предоставляющей услугу, поэтому всем пиццериям нужны коробки под пиццу с логотипом. Правда для её изготовления устанавливаются повышенные требования, так как пицца все же является продуктом питания.

Основные характеристики

Изначально требуется определиться с видом продукта: полуфабрикат или готовое блюдо. В первом случае продукт сначала должен пройти низкие температурные пределы, а затем столкнуться с высокими. Так как полуфабрикаты обычно с помощью замораживания доводятся до определенной кондиции, а при разогреве приобретают готовый вид. Сталкиваясь с такими нюансами производитель, обычно заказывает коробки, которые при любых температурных колебаниях не потеряют свой первоначальный вид.

Во втором случае важны три основных критерия. Температурный, гарантирует доставку горячего продукта на протяжении определённого времени. Вид коробки должен оставаться неизменным в любом случае, этот критерий имеет особую важность, так как приготовление продукта сопряжено с водой, парообразованием или маслом, которые могут нанести существенный урон презентабельности. Вода или масло не должны оказывать влияние на картон. Иначе коробка просто может оставить следы на одежде доставщика или клиента, которые этому явно не обрадуются.

В любом случае есть еще один критерий, который необходимо соблюсти. Это общий продающий вид изделия. Без этого предприятие по доставке пиццы рискует растерять или даже не успеть набрать достаточную клиентскую базу, что отрицательно скажется на конкурентоспособности.

Коментарии отсутствуют