Особенности экструдированного корма для рыбы

Дата: 26.05.2017
Категории: Новости

Сегодня большую популярность в рыбоводстве приобретают экструдированные корма. С их применением возможно обеспечить контроль за плотностью гранул, что позволяет получить тонущие, плавающие рационы. Подобный корм для рыбхоза обладает пористой структурой, которая становится возможной благодаря резкому устранению пара из материала смеси.

Преимущества использования рационов

Подобный экструдированный рыбный корм получается полностью стерилизованным, так как на сырье воздействуют высокая температура и давление. Также осуществляются декстринизация крахмала и денатурация белка. Частицы составов являются более крепкими, нежели у рационов в гранулах, поэтому они демонстрируют отсев, составляющий менее 1%.

При применении таких кормов снижается количество пылевых частиц, проникающих в воду. Поэтому пруды будут меньше загрязняться. Экструдированные рационы отличаются устойчивостью к воздействию жидкости: они обеспечивают сохранение своей структуры и формы на протяжении суток после нахождения в воде. У гранулированных кормов эта характеристика не превышает четырех часов.

Так как используется метод экструдирования, на данный момент существует возможность производства составов с высоким содержанием жира. В гранулированных вариантах данная характеристика не превышает 22%.

Подобные составы усваиваются рыбой лучше, с их использованием можно получить низкие кормовые коэффициенты. Также уменьшается уровень загрязнения воды отходами. Вышеприведенные нюансы помогут оценить преимущества экструдированных рационов.

Коментарии отсутствуют