Советы по фотосъемке блюд и напитков на телефон

Дата: 8.12.2016
Категории: Новости

Качественно сделанные фотографии еды способны производить множество эффектов, например, мгновенно делать наблюдателей голодными или заставлять посетителей кафе заказывать еще одну порцию. Вопреки распространенному мнению, фотографировать еду не так уж просто. Это дело требует художественного взгляда и осмысленного подхода. Чтобы получить красивые снимки, необязательно иметь профессиональный фотоаппарат. Принципы создания гармоничных кадров едины, так что не расстраивайтесь, если в Вашем арсенале присутствует только лишь телефон.

Чтобы посмотреть результаты профессиональной фотосъемки блюд и напитков, советует зайти на сайт студии advteam.ru. Там вы найдете идеальные фото, на которые следует равняться.

Как фоткать еду?

Если вы готовите блюдо самостоятельно, уделите больше внимания его виду, а не вкусу. Подготовьте аксессуары и посуду, не забывайте про фон. Он должен сочетаться со всем остальным. Чтобы еда не казалось жирной, лучше всего использовать натуральный свет. Расположив все предметы композиции возле окна, вы придадите фотографии естественность. Если вы хотите смягчить тона, воспользуйтесь отражателями света: вполне подойдут белые ткани и листы. Лучше не фотографировать еду со вспышкой: она может получиться жирной и неаппетитной. А вот напитки, в особенности коктейли, лучше снимать в постановочном свете, иначе они рискуют казаться плоскими.

Зелень, если поместить ее в воду на некоторое время, будет выглядеть ярче, а нанесенное тонким слоем масло придаст блюду пикантность. Недоваренная еда выглядит свежо. Старайтесь, чтобы блюдо получилось как можно более тучным. Для создания пышности можно прибегнуть к маленькой хитрости: подложить что-нибудь на тарелку под еду. Рассыпанная мука или жгучий перец станут отличными дополнениями.
Столовые приборы, скатерть, салфетки должны гармонировать с блюдом, но не доминировать над ним. Старайтесь расположить главный объект съемки в центре и не перебарщивайте с аксессуарами: двух-трех украшений будет вполне достаточно. Цвета для дополнительных деталей выбираются либо дополняющие, либо контрастирующие.

Смело отдавайте предпочтения ярким оттенкам! Лучше всего отказаться от светло-зеленого или бирюзового цвета – они могут сделать еду чересчур блеклой.

Существует две беспроигрышные композиции: съемка сверху и съемка с использованием малой глубины резкости. Первая используется, когда фотограф хочет снять все блюдо, вторая – чтобы выделить акцент на конкретной его детали. Профессионалы не ограничиваются этими двумя вариантами: фотографируют и сбоку, и издалека! Вы тоже можете экспериментировать. Либо приближайте еду так, чтобы в кадре не было ничего, кроме нее, либо создавайте целые композиции.

Коментарии отсутствуют